Ziehm Imaging GmbH

Confidentialité

Charte de confidentialité www.ziehm.com

Soyez les bienvenus sur notre site et merci de votre intérêt pour notre entreprise. Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Elles sont ainsi traitées en pleine conformité avec l’ensemble des dispositions légales relatives à la protection des données personnelles, notamment avec le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) ainsi qu’avec les législations nationales dont nous relevons. La présente charte de confidentialité nous permet de vous informer en détail sur le traitement de vos données personnelles par la société Ziehm Imaging GmbH ainsi que sur vos droits en la matière.

Sont définies comme données personnelles l’ensemble des données permettant l’identification d’une personne physique. Cela comprend en particulier le nom, la date de naissance, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse e-mail mais aussi votre adresse IP.
Lorsqu’aucun lien ne peut être établi avec une personne précise, les données sont dites anonymes.

Autorité compétente et personnes responsables de la protection des données

Ziehm Imaging GmbH
Donaustraße 31
90451 Nürnberg
0049 911 2172 – 0
Info@ziehm.com
www.ziehm.com

Coordonnées des personnes chargées de la protection des données
Web-Datenschutz@ziehm.com

Vos droits en tant que personne concernée

Nous souhaitons dans un premier temps vous informer sur vos droits en tant que personne concernée. Ces droits sont définis aux art. 15 - 22 du RGPD. Ils englobent:

  • le droit à l’information (art. 15 RGPD),
  • le droit à l’effacement (art. 17 RGPD),
  • le droit de rectification (art. 16 RGPD),
  • le droit à la portabilité des données (art. 20 RGPD),
  • le droit à la limitation du traitement (art. 18 RGPD),
  • le droit d’opposition au traitement des données (art. 21 RGPD).

Afin de faire valoir ces droits, veuillez vous adresser à : Web-Datenschutz@ziehm.com. De même, si vous avez des questions quant au traitement des données au sein de notre entreprise. Vous disposez en outre d’un droit de recours auprès d’une autorité de surveillance en matière de protection des données.

Droits d’opposition

En lien avec vos droits d’opposition, veuillez noter que:

dans la mesure où nous traitons vos données personnelles à des fins de publicité directe, vous disposez du droit de vous y opposer à tout moment, et ce sans avoir à fournir la moindre raison. Cela s’applique également au profilage, dans la mesure où il est en lien avec ladite publicité directe.
Si vous vous opposez à leur traitement à des fins de publicité directe, vos données personnelles ne seront plus traitées à ces fins. L’opposition est gratuite et n’est soumise à aucune condition de forme. De préférence, l’adresser à : Web-Datenschutz@ziehm.com.
Dans le cas où nous traitons vos données en vue de la protection d’intérêts légitimes, vous avez la possibilité de vous opposer audit traitement à tout moment, pour des raisons relevant de votre situation spécifique, et cela vaut également pour un profilage fondé sur ces dispositions.
Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles à moins que nous établissions qu’il existe des raisons impérieuses et légitimes prévalant sur vos intérêts, droits et libertés ou que leur traitement serve à la revendication, à l’exercice ou à la défense de droits légitimes.

Finalités et bases juridiques du traitement des données

Lors du traitement de vos données personnelles, l’ensemble des dispositions du RGPD et de la nouvelle version de la loi fédérale allemande relative à la protection des données sont respectées ainsi que toute autre disposition légale en vigueur en la matière. Les bases juridiques pour le traitement des données découlent notamment de l’art. 6 RGPD.

Nous utilisons vos données en vue de la relation commerciale, de l’exécution d’engagements légaux et contractuels, de l’offre de produits et services ainsi que de la consolidation de la relation client, ce qui peut également comprendre des analyses à des fins marketing et de la publicité directe.

Votre consentement vaut également autorisation légale du traitement de vos données. Nous vous informons ici des finalités du traitement de vos données ainsi que de vos droits de rétractation. Si votre consentement se rapporte également au traitement de catégories particulières de données personnelles, nous le spécifierons expressément dans l’accord de consentement, art. 88 al. 1 du RGPD et art. 26 al. 3 de la nouvelle version de la loi fédérale sur la protection des données.

Un traitement de catégories particulières de données personnelles au sens de l’art. 9 al. 1 du RGPD n’a lieu que dans la mesure où cela est rendu nécessaire par des dispositions légales et où il n’est pas établi que votre intérêt légitime à l’exclusion dudit traitement soit prévalent, art. 88 al. 1 du RGPD et art. 26 al. 3 de la nouvelle version de la loi fédérale sur la protection des données.

Transmission à des tiers

Nous ne transmettrons vos données à des tiers que dans le cadre des dispositions légales ou sous réserve d’un consentement y afférent. Aucune transmission à des tiers n’aura lieu autrement, à moins que nous n’y soyons tenus par des dispositions légales contraignantes (transmission à des organismes extérieurs tels que, par ex., les autorités de surveillance ou judiciaires).

Destinataires des données / catégories de destinataires

Au sein de notre entreprise, nous garantissons que seules auront accès à vos données les personnes qui en ont besoin en vue de l’exécution d’engagements légaux et contractuels.
Dans de nombreux cas, des prestataires de services apportent leur renfort à nos départements spécialisés dans l’exécution de leurs missions. Avec chacun de ces prestataires a été conclue la convention contractuelle de protection des données de rigueur.

Transmission / Intention de transmission vers des pays tiers

Une transmission de données vers des pays tiers (hors Union européenne ou Espace économique européen) n’a lieu que si l’exécution d’obligations contractuelles l’exige, si la loi la prescrit ou si vous y avez consenti.

Durée de conservation des données

Nous conservons vos données tant que cela est justifié par la finalité de leur traitement. Veuillez noter que de nombreux délais de conservation supposent que des données demeurent (obligatoirement) enregistrées. Cela concerne notamment les durées obligatoires de conservation fixées par le droit commercial ou le droit fiscal (par ex. code du commerce, des impôts, etc.). Dans la mesure où il n’existe aucune durée obligatoire de conservation, les données seront systématiquement effacées après réalisation de la finalité de leur traitement.
S’ajoute à cela le fait que nous pouvons conserver des données si vous y avez consenti ou, en cas de litige juridique, si nous les utilisons comme éléments de preuve dans le cadre des délais de prescription légaux pouvant aller jusqu’à trente ans, le délai de prescription usuel étant de trois ans.

Transmission sécurisée de vos données

Afin de protéger les données enregistrées chez nous de toute manipulation fortuite ou intentionnelle, perte, destruction ou de tout accès par des personnes non autorisées, nous mettons en œuvre les mesures de sécurité adéquates, que ce soit en termes techniques ou organisationnels. Le niveau de sécurité est constamment contrôlé, en collaboration avec des experts de la sécurité, et adapté aux nouvelles normes de sécurité.
L’échange de données depuis et vers notre site web n’a lieu que de manière cryptée. Nous utilisons pour notre site le protocole de transmission HTTPS ainsi que le protocole de cryptage le plus récent. En outre, nous garantissons à nos utilisateurs un cryptage des contenus dans le cadre des formulaires de contact ou en cas de dépôt d’une candidature. Nous sommes les seuls à pouvoir décrypter ces données. Il existe en outre la possibilité d’avoir recours à des moyens de communication alternatifs (par courrier, par ex.).

Obligation de fourniture des données

Certaines données personnelles sont nécessaires à l’établissement, à l’exécution et à la résiliation de la relation juridique ainsi qu’à l’exécution des obligations légales et contractuelles qui en relèvent. Cela s’applique à l’utilisation de notre site et de ses différentes fonctionnalités.
Nous vous donnons plus de détails à ce sujet au point mentionné ci-dessus. Dans certains cas, des dispositions légales nous obligent à collecter et mettre à disposition des données. Veuillez noter qu’aucun traitement de votre demande ni aucune exécution des obligations y afférentes n’est possible sans la fourniture desdites données.

Catégories, sources et origine des données

La nature des données traitées est déterminée par le contexte : cela dépend, par ex., si vous faites une commande en ligne, une demande via un formulaire de contact, un dépôt de candidature ou une réclamation.
Veuillez noter que, le cas échéant, nous fournissons également des informations relatives aux situations de traitement particulières, de manière distincte si de besoin, par ex. en cas de téléchargement de documents accompagnant une candidature ou en cas de demande de contact.

Lorsque vous visitez notre site, nous collectons et traitons les données suivantes:

Nom du fournisseur d’accès Internet

  • Informations sur la page web à partir de laquelle vous êtes arrivés sur notre site
  • Navigateur et système d’exploitation utilisés
  • Adresse IP fournie par votre fournisseur d’accès Internet
  • Fichiers requis, quantité de données transmises, téléchargement / export de fichier
  • Informations sur les pages web que vous consultez chez nous, y compris la date et l’heure
  • Ces données sont enregistrées pour des raisons de sécurité technique (notamment pour lutter contre les tentatives d’intrusion sur notre serveur), conformément à l’art. 6 al. 1 point F du RGPD. Après 7 jours au plus tard, une anonymisation est effectuée par réduction de l’adresse IP, de sorte qu’aucun lien ne puisse plus être fait avec l’utilisateur.

Dans le cadre d’une demande de contact, nous collectons et traitons les données suivantes:

  • Titre
  • Prénom
  • Nom
  • Société / Organisation
  • E-mail
  • Téléphone
  • Rue
  • Objet
  • Message

Formulaire de contact / prise de contact par e-mail (art. 6 al. 1 points a, b du RGPD)

Notre site met à disposition un formulaire de contact pouvant être utilisé pour une prise de contact électronique. Si vous nous écrivez via ledit formulaire, nous traitons alors les données fournies par cette voie en vue de la prise de contact et pour répondre à vos questions et attentes. Nous appliquons alors le principe d’abstention et d’économie des données, en vous permettant de ne fournir que les données nécessaires à la prise de contact, à savoir votre adresse e-mail et le champ du message. Votre adresse IP est également traitée, pour des raisons d'impératif technique et de protection légale. Toutes les autres données relèvent de champs facultatifs et sont fournies de manière optionnelle (par ex. en vue d’une réponse mieux individualisée).
Si vous vous adressez à nous par e-mail, les données personnelles contenues par votre e-mail ne seront traitées qu’afin de répondre à votre demande. Le non-recours au formulaire de prise de contact mis à votre disposition n’entraîne aucune collecte supplémentaire de données.

Cookies (art. 6 al. 1 point f du RGPD / art. 6 al. 1 point a du RGPD en cas de consentement)

Nos pages web utilisent des « cookies » en plusieurs endroits. Ils ont pour but de nous aider à rendre notre offre plus conviviale, efficace et sûre. Les cookies sont de petits fichiers .txt stockés sur votre ordinateur et enregistrant votre navigateur (en local, sur votre disque dur).
Grâce à ces cookies, nous pouvons analyser votre utilisation de notre site. Nous pouvons ainsi adapter les contenus de notre site aux besoins des visiteurs. En outre, les cookies nous permettent de mesurer l’efficacité d’une annonce donnée et de choisir son positionnement, par exemple, en fonction des centres d’intérêt de l’utilisateur.
La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement effacés après votre visite. Les cookies permanents sont automatiquement effacés de votre ordinateur si leur durée de validité (en général six mois) est atteinte ou si vous les effacez vous-même avant l’expiration de ce délai.
La plupart des navigateurs web acceptent les cookies automatiquement. Mais, en règle générale, vous avez aussi la possibilité de modifier les réglages de votre navigateur, si vous ne souhaitez pas que ces informations soient transmises. Vous pouvez ensuite tout de même utiliser l’offre de notre site Internet sans aucune restriction (exception : configurateurs).
Nous utilisons des cookies pour nous aider à rendre notre offre plus conviviale, efficace et sûre. De plus, nous utilisons des cookies qui nous permettent d’analyser l’usage que fait l’utilisateur de nos pages web. Nous pouvons ainsi adapter les contenus aux besoins des visiteurs. En outre, les cookies nous permettent de mesurer l’efficacité d’une annonce donnée et de choisir son positionnement, par exemple, en fonction des centres d’intérêt de l’utilisateur.
Les cookies sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur et transmis à notre site par celui-ci. Vous avez donc le contrôle entier de l’utilisation de ces cookies. Une modification de la configuration de votre navigateur vous permettra de désactiver ou de restreindre la transmission des cookies. De plus, les cookies déjà installés peuvent être effacés à tout moment d’un navigateur ou de tout autre logiciel. Cela est possible sur tous les navigateurs Internet existants.
Veuillez noter que : si vous désactivez l’installation de cookies, il se peut que certaines fonctionnalités de notre site ne puissent plus être utilisées dans leur totalité.

Profils utilisateurs / Webtracking

« Sur ce site, les données sont collectées et enregistrées à des fins de marketing et d’optimisation au moyen du logiciel open source de mesures statistiques web Matomo (www.mamoto.org). Matomo utilise des « cookies ». Ce sont des fichiers .txt qui sont enregistrés sur votre ordinateur et nous permettent d’analyser votre utilisation de notre site. Les informations sur votre utilisation du site (y compris l’adresse IP) générées par le cookie demeurent sur le serveur de Ziehm Imaging GmbH et ne sont en aucun cas transmises à des tiers, sous réserve d’obligation légale. Les données sont enregistrées de manière anonymisée. Aucun lien d’aucune sorte ne s’établit entre des informations complémentaires et votre adresse IP. Si, dans le cadre de la présente offre, vous consultez des pages et des fichiers et que l’on vous demande de fournir des informations sur vous-même, nous attirons votre attention sur le fait que cela se fait de manière cryptée et que les informations ne peuvent donc être ni consultées par des personnes non autorisées, ni falsifiées. La collecte et l’enregistrement des données peuvent à tout moment être refusés avec effet pour le futur. »
Le présent site web utilise le service du web open source Matomo (autrefois Piwik). Matomo permet d’analyser les flux de visiteurs du site. Matomo nous permet de savoir comment un visiteur est parvenu jusqu’à notre site (par ex. via le « référant »), quelles pages il a visité, à quelle fréquence et pour quelle durée ou quel navigateur a été utilisé. Ces données nous aident à améliorer l’offre du présent site. Nous pouvons ainsi détecter quelles sont les offres les plus intéressantes, le cas échéant, à quel endroit la navigation peut être améliorée ou si des dispositions techniques doivent être prises afin que le site puisse fonctionner parfaitement.
Les adresses IP sont automatiquement anonymisées avant tout enregistrement des données d’analyse. Matomo a, de plus, également été configuré pour que seules les adresses IP anonymisées soient utilisées pour le traitement des données. De même, Matomo respecte la configuration « do-not-track » de votre navigateur.
Matomo utilise des « cookies ». La définition d’un cookie a déjà été donnée. Les informations sur l’utilisation du présent site générées par le cookie sont alors enregistrées sur notre serveur.
Les informations sur l’utilisation du présent site générées par le cookie ne sont pas transmises à des tiers. De même, les données collectées par Matomo ne peuvent être partagées avec aucun autre service.
Les visiteurs du présent site peuvent empêcher l’enregistrement des cookies en configurant leur navigateur de façon adéquate ; nous attirons cependant votre attention sur le fait qu’alors, le cas échéant, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être utilisables dans leur totalité.
Dans le cas où vous n’êtes pas d’accord avec l’enregistrement et l’utilisation de vos données, vous pouvez les désactiver ici. En ce cas, un cookie opt-out est placé dans votre navigateur empêchant l’enregistrement des données d’utilisation par Matomo. Si vous effacez vos cookies, cela a pour conséquence que le cookie opt-out Matomo est également effacé. L’opt-out doit être réactivé en cas de nouvelle visite du site.

Liens vers d’autres fournisseurs

Notre site web contient également des liens - clairement identifiables - vers les sites d’autres entreprises. Nous n’avons aucune influence sur le contenu des sites d’autres fournisseurs faisant l’objet d’un lien sur nos propres pages. Nous déclinons donc toute responsabilité quant au contenu desdits sites. Seul le fournisseur ou l’exploitant de ces sites peut être tenu pour responsable de leur contenu.
Les pages faisant l’objet d’un lien ont été contrôlées au moment de la mise en place dudit lien quant aux éventuels manquements et violations identifiables de la loi. Au moment de la mise en place du lien, aucun contenu illicite n’était identifiable. Un contrôle permanent des contenus desdites pages n’est pas envisageable en dehors du signalement de violations du droit. Dans le cas où nous aurions connaissance de violations du droit, un tel lien serait alors supprimé sans délai.